| Programa general | Cine Austriaco |

Cine Austriaco

Hotel
Horario de proyección: 4:00 5:30 7:00 y 8:30 y 10:00

Dir. Jessica Hausner
País y año: Austria (2004)
Duración: 82 min.

Reseña:

Irene, la nueva recepcionista de un hotel de los Alpes austriacos, descubre que la chica a la que sustituyó desapareció misteriosamente. Cuando en su búsqueda de respuestas se topa con la indiferencia y hostilidad de los otros empleados, se convence de que debe huir de su condena inminente.

Jessica Hausner

Nació en 1972 en Viena, Austria.
Realizó estudios de dirección de cine en la Filmakademie de Viena, donde en 1996 rodó el cortometraje “Flora”, que se hizo acreedor del galardón Léopard de Demain del festival de Locarno. “Inter-View”, su proyecto final de estudios, ganó el Premio del Jurado de la Cinéfondation del Festival de Cine de Cannes en 1999. Dos años más tarde, “Lovely Rita”, su primer largometraje, fue presentado en la Sección oficial de Un Certain Regard, antes de su distribución en veinte territorios. Con su segundo largometraje, Jessica Hausner nos ofrece hoy su personal visión del género thriller.

Filmografía:

1996 Flora
Aaton Prize, Locarno 1996
New Cinema Prize, Viennale 1997
Grand Prix Européen, Angers 1999

1999 Inter-View
Prix Spécial du Jury, Cinéfondation, Cannes 1999

2001 Lovely Rita
Sélection Officielle, Un Certain Regard, Cannes 2001
Vienna Film Award, Viennale 2001
Prix FIPRESCI, Mention Spéciale, Viennale 2001

2004 Hotel
Sélection Officielle, Un Certain Regard, Cannes 2004

| Programa general | Cine Austriaco |